Durch das Jahr

Für das Bogen-Liga-Team der SG Ahlten hat die Saison wieder begonnen.

Was die Team-Mitglieder am 01. und 02. Wettkampftag in Mehrum erlebt haben, beschreibt der Liga-Betreuer Gerhard Krohne in seinem Bericht sehr anschaulich.

Hallo liebe Bogenschützen von Nah und Fern,
wir freuen uns sehr über bereits recht zahlreiche Anmeldungen. Der Sonntag Nachmittag ist fast komplett gefüllt.

Am Samstag (Gruppe 1) und am Sonntag Vormittag (Gruppe 2) sind noch ausreichend Plätze frei – also .... nicht zögern .... anmelden!

Bitte beachtet, dass das Schülerturnier am Samstag stattfindet.

Und so geht es:

Es ist Herbst auf dem Trainingsgelände der Ahltener Bogenschützen. Während unserer üblichen Herbstaktion wurden Platz und Hütte aufgeräumt und für den Winter vorbereitet.

Bei den Bogenschützen im August ...

Normalerweise erkunden die Ahltener Bogenschützen unbekannte Gegenden wie jeder andere mit Hilfe elektronischer Navigation.

Am letzten Samstag war das anders. Nur mit einer Karte aus Papier, darauf keine Straßennamen, nur die Himmelsrichtungen und ein paar Informationen, ging es auf Schatzjagd durch Sehndes Ortsteil Wassel. Am Natur-Kultur-Pfad Wassel sollten sie den Schatz der Edlen von Wassel finden.

Am Sonntag, den26. Mai, waren die Ahltener mal wieder Gastgeber für die Bogensportler des KSV Burgdorf – Anlass: Kreismeisterschaften.

Auf dem Bogensportgelände mitten in der Natur konnte man einen Nachmittag lang beobachten, wie vielfältig dieser schöne Sport bezüglich Alter und Ausführung sein kann.

So viel Spaß diese Freiluftsportart machen kann, so kompliziert können auch die Bedingungen werden. Die Zuschauer genießen das schöne Wetter, die Schützen müssen mit stark wechselnden Licht- und Windverhältnissen zurechtkommen. Und so sah man auch den einen oder anderen mürrischen Blick, der einem „verflogenen“ Pfeil hinterher geschickt wurde.

Es ist deutlich zu merken, das Frühjahr rückt näher. Leider ist es im März draußen noch dunkel zu einer Tageszeit, an der die meisten Schützen frei haben für Bogensport-Training/-Wettkampf.

Auch im Jahre 2018 waren Ahltener Bogensportler erfolgreich unterwegs. Auf dem Delegiertentag des KSV Burgdorf wurden sie für ihre guten Ergebnisse gewürdigt. Sieben Ahltener Bogenschützen standen auf der Bühne.

Am letzten Januarwochenende fanden die Landesverbandsmeisterschaften des Niedersächsischen Sportschützenverbandes in Bad Fallingbostel statt. Das ist für alle Qualifizierten, immerhin gehören sie in ihren jeweiligen Altersklassen zu den besten Bogenschützen Niedersachsen, immer wieder ein besonderes Ereignis.

Nach vier ereignisreichen Wettkampftagen ist es amtlich – das Ligateam der SG Ahlten hat den Aufstieg geschafft. In der nächsten Saison starten die Bogenschützen in der NSSV-Liga A.

GERHARD KROHNE hat zum 3. und 4. Wettkampftag einen spannenden Bericht geschrieben.